Лохотрон для администратора домена
Тему сегодняшней заметки подкинули мне спамеры. Пришло мне от них письмо следующего содержания:
"Здравствуйте администратор сайта www.desiter.ru
Я, представитель iname.ua, являющейся главным регистратором доменных имен в Украине, а также генеральным спонсором электронной газеты "Украина криминальная" (cripo.com.ua), заявляю Вам, как администратору домена desiter.ru, о том, что мы рассполагаем компрометирующими материалами, относительно Вашей деятельности в сети Интернет!
Для того, чтобы ваш домен desiter.ru не был снят с делегирования Вашим регистратором, предлагаем Вам, добровольно перенести его на нашу абузоустойчивую площадку IName в Украине, т.е. вы должны выполнить трансфер доменного имени desiter.ru, на нашем сайте по адресу http://iname.ua/transfer.php и выполнить это Вы обязаны до 11 сентября 2010 года.
А также, если Вы не хотите чтобы на cripo.com.ua была опубликована готовящаяся к публикации статья о криминальной деятельности владелеца сайта www.desiter.ru, а также при Вашем желании добровольно внести свой вклад в борьбу с механизмами Интернет-мошенничества, Вы должны заказать наш хостинг, на срок не менее 6 месяцев. Сделать это вы можете на странице http://iname.ua/hosting.php затем отошлите нам на моб.тел. +380674380635, SMS-уведомление с указанием своего домена desiter.ru, для удаления вышеупомянутой статьи с cripo.com.ua"
Рассылка подобных писем ведётся уже давно - неоднократно встречал о них упоминания. Незначительно может меняться текст и требования. Например, раньше они вроде денег требовали, теперь обнаглели до того, что услуги хостинга предлагают. Причём к некоторым администраторам письма приходят с обращением по имени, отчеству. Ну так не забываем про сервис "Who is", да и другие способы выяснить личность найдутся.
В общем, не ведитесь на подобное, никогда не впадайте в панику и проверяйте любую подозрительную информацию - благо интернет это позволяет.
А теперь смешное! Перешёл я по ссылке на электронную газету "Украина Криминальная" (обычный блог, кстати). И тут же на главной странице наткнулся на статью с разоблачением этих самых писем! Вот ссылка - может заинтересует.
На предлагаемый хостинг тоже посмотрел: однодневка, даже сайт кривой.
А день блоггера, если что, 14 июня отмечается.





А они по русски пишут? А то я письма на английском и не читаю. О письмах таких слышал, но за год не получал. Может они по хостерам базу для шантажа собирают, где хосты не столь авторитетны, тех клиентов и бомбят?
[Ответить]
04.12.2010
По-русски. Быть может, быть может.
Читал ещё забавный случай, когда такое письмо самому владельцу хостинга пришло - он просто на собственном хостинге ещё сайт держал.
[Ответить]
[...] tweetmeme_style = "compact";ShareКак вы наверное догадались по названию, пост посвящён очередной акции из интернета. В этот раз спонсором акции является сервис для регистрации доменов 2domains – официальный партнёр reg.ru. Вообще-то сервис предоставляет и услуги хостинга и почту для сайта, но это уже второстепенно. Главное, почему я вам могу его рекомендовать и пользуюсь им сам – покупка и обслуживание доменов в зоне RU осуществляется всего за 99 рублей. При этом управление доменом реализовано просто, а все необходимые функции вроде есть. Например, dns-адреса можно взять предлагаемые самим регистратором, можно воспользоваться услугой Private Person. На большое количество регистрируемых доменов есть система скидок. А также информативная справка и форум, на котором, кстати, недавно обсуждались мошенники из моей прошлой заметки. [...]
Несколько минут назад обнаружила в своём ящике такое же письмо! Угроза пришла в адрес моего совсем новенького проекта hope-way.ru. Я сначала офигела от людской наглости: "Вы должны заказать наш хостинг, на срок не менее 6 месяцев" и "затем отошлите нам на моб.тел. +380674380635, SMS-уведомление с указанием своего домена". Потом от души посмеялась - криминальная деятельность :) Ну это же курам на смех! Какую криминальную деятельность может вести обычный блогер, к тому же студент :) =) Спамеров на мыло!!! Не дадим себя развести!
[Ответить]
06.09.2010
Верь в себя! Блогер, а тем паче студент, способен не многое!=)
[Ответить]
Вот, читайте как Imena.ua (Iname.ua) отбирают домены у своих клиентов:
http://meua.livejournal.com/
Жалобу на iName.ua, нужно писать вот сюда:
http://arbitrage.webmoney.ru/asp/claims.asp?wmid=139476758088
[Ответить]
Я обычно на спамеров и внимания не обращаю, тем более на гугле, где все такие письма сразу попадают в спам и мною не просматриваются.
[Ответить]
06.09.2010
А я на Gmail'e. Вообще спам хорошо фильтрует, но это письмо прошло.
[Ответить]